“全球最佳海港” 贯通全球 | 看成功人士如何抓住机遇与世界连接

新加坡港口首次获得全球最佳海港

  (早报讯) 在21日于香港举行的2021年亚洲货运、物流和供应链奖(AFLAS)上新加坡港口获得”全球最佳海港”,这是新加坡港口首次获得该奖项殊荣。

此外,新加坡港口也第33次获选为“亚洲最佳海港”。这些奖项证明了新加坡港口对船运业和全球供应链的贡献,特别是在新冠疫情肆虐之际。

新加坡海事及港务管理局(MPA) 长柯丽芬就表示,新加坡与利益相关者建立了强力的合作关系,使到新加坡港口继续保持着韧性。即使世界继续面临疫情挑战,并在维持全球供应链运行方面发挥作用。

与亚洲举世无双的连通性

新加坡是全球最大的转运港口,全世界一半的人口区域均在新加坡的7小时飞行圈之内。

2018年,樟宜机场荣膺亚洲最具连通性的机场的桂冠,能够飞往全球400个城市。

2018年,新加坡在世界银行物流表现综合指数中拔得头筹,连续50年均为世界一流的交通枢纽和物流枢纽。

今天,全球25家顶级第三方物流供应商(3PLs)中,有20家在新加坡开展区域或全球业务。

新加坡签署了25个自由贸易协定,方便各个经济体与世界主要的经济体进行自由、便捷的贸易。

税务减免和较低或者全免的关税意味着新加坡的出口贸易颇具竞争力。

新加坡的自由贸易协定享有特殊的税率,更容易进入众多出口市场,有助于设立家族办公室的长期业务稳定.

通过优良的基础设施和联通性协助企业快速进入全球市场。我们拥有亚洲最广泛的自由贸易区网络,占据了世界GDP的60%,为企业提供了商业互联互通。

全球性企业的区域中心

如今,新加坡是大型物流企业的首选地点――有25家顶尖的全球性企业在此开展业务。

其中的大多数,例如:中外运敦豪(DHL)和全球国际货运代理(Schenker),已在此设立了区域或全球总部。

这些企业借助新加坡来开展大型物流和供应链业务、施展专业化能力、从事创新活动以提供全新的供应链解决方案。