新加坡拟开办新国际学校,助力吸引全球顶尖人才!

       

政府将推出新一轮意向征询活动,为国际学校业者提供地段发展新学校,以满足旅居本地外籍家庭的教育需求,提升我国吸引人才的竞争力。

经济发展局自2008年推出外国体系学校意向征询(Request-For-Interest)活动,目的是协助外国体系学校(Foreign System Schools)获取长期土地。这些土地的地契为30,专供教育用途。除了为新进场的学校提供土地,目前短期租用土地的学校,也有望获得长期用地的机会,这有利于学校做长远规划和投资。

根据经发局和新加坡土地管理局星期一(1月8日)的联合文告,包括教育部、新加坡金融管理局和贸工部等代表在内的跨部门委员会,将根据计划书的质量申请学校的纪录,以及财务能力等因素进行评估。

本地有超过50所国际学校。这是经发局自2008年以来推出的第五轮征询活动,上一轮是在2015年,前四轮共推出19幅地段。

另外,经发局和土管局将为一幅棕地(即已开发地段)展开招标,提供地点让业者改造为外国体系学校。招标活动旨在吸引教育业者,开办收费更合理的外国体系学校。

政府上一次展开类似招标是在2017年。经发局执行副总裁陈志荣在文告中指出,为了继续吸引人才和跨国企业到新加坡营运和投资,外国体系学校是重要的基础设施。意向征询和招标活动,让业者能够提呈计划书,满足外派人员家属的教育需求。

自2006年在新加坡办校的汉合国际学校答复《联合早报》时说,新加坡对国际学校的需求有所增长,该校去年申请人数增加约四成。一些原因包括:新加坡在后冠病时期对外籍人士更具吸引力、新加坡备受国际认可的教育制度,以及国际学校的优质教育吸引不少家庭。

国际学校业者会面对不同挑战,须了解在地的市场需求,确保学校的教育方针符合在地文化与环境等。“一个重要的考量是,能够有一个可长期发展的地点,尤其在地价高的国家。新加坡的土地有限,房地产价值高,确保有扩展的潜力有助于业者的长期发展。”

橙易产业研究与咨询部总监孙燕清受访时说,为国际学校提供更多土地,与新加坡成为国际人才枢纽的目标一致。我国最近推出顶级专才准证(One Pass),若同时提供更多高质量的教育选项,这对顶尖人才和外派人员将更具吸引力。此外,更多本地人也选择把孩子送到国际学校修读国际文凭课程。


新加坡热门国际学校

1、德威国际学校

名校之光,授课以IB为主(中学阶段提供IGCSE教学),纯英式教育。2023年11月学校平均IB成绩为:36.8。

2、东陵信托

新加坡国际学校当中唯一一所同时提供A-level和IB教学的学校,录取严苛,学额极少。2023年5月学校平均IB成绩为:38.7。

3UWC[东南亚世界联合书院]

新加坡名校翘楚,授课体系以IB课程体系为主,教学风格更偏美式。2023年学校平均IB成绩为:36.7。

4、北伦敦国际

提供IB课程体系教学,以超高的IB分数位列名校翘楚。2023年5月学校平均IB成绩为:38.1。

IB考试全球放榜,压分很严重,但新加坡学生成绩还是很不错。新加坡考生在国际文凭组织去年11月的考试中,平均获37.76,高于全球平均的29.06分。本地考生的及格率97.21,也远高于全球平均及格率71.93%,以及亚太区的89.33%。

 

END

如果您也想申请设立新加坡公司却苦恼不知该如何下手时,欢迎您随时在工作时间扫码询问我们的客服。

翼新会持续关注新加坡资讯,欢迎咨询小翼,更多资讯敬请关注!

扫码关注【ESIN翼新集团】公众号,欢迎咨询小翼,狮城不迷路,第一时间获取更多有关新加坡的信息。

「 Esin 」

Your Trusted Gateway to Singapore

 

Tags: No tags