爆!8月往返新中航班数量恢复至疫前76%

据报道,中国放宽入境限制,刺激新加坡与中国之间的客运航班和通航连点复苏。

今年8月,往返新中的定期客运航班起降量已恢复到冠病疫情前的76%,多达约2600趟次。

另一方面,与新加坡恢复通航的中国城市现已增至25个,提供航班服务的航空公司则有12家。疫情前,共有16家航空公司往返中国的37个城市。

樟宜机场集团发布最新的新中客运数据,自中国今年1月逐步放宽入境限制,新中两国的航空旅游也掀起热潮,上个月的新中客运量多达51万人次,创下新冠病爆发以来的最高纪录,是今年1月的七倍,并已恢复到2019年同月客运量的72%。

今年1月,新中客运量为7万人次,航班起降量仅330趟次。2019年8月疫情前,新中客运量超过71万人次,航班起降量约为3400趟次,而疫情期间,每月新中航班少过50趟次。


  

PART/2

 

占樟宜机场总客运量一成 

中国是第三大客运市场

新中目前的航空旅游往来,虽然只恢复到疫前水平的七成左右,但上个月,中国已一跃成为樟宜机场的第三大客运市场,占樟宜机场总客运量的10%,仅次于印度尼西亚和马来西亚。2019年,中国是新加坡第二大客运市场,占总客运量11%。

目前,最多乘客往返的首五个中国城市分别是上海、广州、北京、杭州和南京。其中,按今年8月的乘客量计,上海已成樟宜机场第12大客运城市。

截至今年9月初,尚未恢复到疫情前通航的城市还有12个,分别为乌鲁木齐、哈尔滨、长春、呼和浩特、银川、兰州、贵阳、大连、徐州、无锡、泉州和汕头。

而北部湾航空、河北航空、春秋航空和乌鲁木齐航空这四家航空公司也未如疫情前提供往返新中的航班服务。

新加坡与中国大陆25个城市通航

值得关注的是,中国东方航空公司开通了新加坡与北京大兴机场的航班,成为新加坡本地第一家往来北京大兴机场的航空公司。

中国自1月8日取消入境旅客的检疫规定,已逐步放宽入境旅游限制。

2月6日,新加坡成为中国首批允许出境旅游团抵达的国家之一;

3月15日,中国允许乘坐游轮的游客免签前往海南省和上海,同时允许亚细安成员国的旅游团免签游桂林;

7月26日,恢复新加坡人因商务、旅游、探亲访友入境或过境中国的免签入境。

随着中国今年1月放宽入境措施,过去两个月又逢中国暑假旅游旺季,大大刺激新中航空客运量的增长,在短短八个月取得七倍的强劲增幅,表现令人鼓舞。不仅彰显了中国航空旅游市场的韧性,也说明新中两国的旅游景点对彼此人民的吸引力。

END

根据最新的数据统计,2022年新加坡人的总财富将达到1.9万亿美元(2.58万亿新元),人均财富增长了6.26%,达到了惊人的38万2957美元,成功跻身全球第八的位置,较上一年增长了两个名次。这样的增长不仅仅代表了新加坡的经济稳定和持续增长,更是这个国家在全球经济版图上的一次重要声明。

就每名成年人的中位数财富来看,新加坡人达9万9490美元,同比增加6.18%,排在全球60个经济体之中第17位。

Image

在全球人均财富10大排行榜上,仅有挪威和新加坡去年人均财富持续增长,同比各增3万9440美元和2万2590美元,美国、澳大利亚、丹麦、荷兰、加拿大和新西兰去年人均财富皆缩水,同比跌幅介于2万7700美元至6万7420美元。

尽管受到疫情影响,新加坡的富人人数仍在继续增长,当地富豪去年的增长率为10.2%,增长速度居世界第三。根据房地产咨询公司莱坊的《2021年财富报告》,去年新加坡有3732名净资产在3000万美元(3994万新元)或以上的超高净值人士,比前一年增加了10.2%,即345人,是世界上增长速度第三快的国家,仅次于中国(16%)和瑞典(11%)。

Image

该报告还预测,未来五年,亚太地区的超高净值人士数量将增长最快,到2025年将增长33%,达到168567个,超过全球27%的平均增长率。增长最快的国家是印度尼西亚(+67%)和印度(+63%),新西兰位居第三(+52%),中国(+46%)位居第四。这意味着到2025年,世界上每四个超高净值人士中就有一个来自于亚太地区。

莱坊亚太区住宅主管Victoria Garrett表示,尽管疫情减缓了世界经济,但该地区的富人数量仍在持续增长,部分原因是该地区的许多人很快适应了疫情带来的新趋势,并寻求投资机会。她说:“随着疫苗计划在全球范围内的推出,亚太地区超高净值人群的复苏前景更加光明,未来五年该地区富人数量的预计增长就是明证。”

Image
Image

新加坡的经济奇迹是多方面因素共同作用的结果。其人均财富的稳步增长是对其政策、教育和经济结构的有力证明。而站在全球第八的位置,新加坡不仅仅是一个经济强国,更是一个具有深远影响力的全球领导者。

在全球经济的大背景下,新加坡成为了全球商业发展的天堂。无论是大型跨国公司还是初创企业,都可以在这里拓展自己的商业版图。

而对于新加坡的这一成绩,无疑是给全世界展示了一个国家通过持续创新和全球化视野可以达到的高度。在未来的日子里,全世界都会期待着新加坡继续书写其经济传奇的新篇章。

Image

END

如果您也想在新加坡开公司却苦恼不知该如何下手时,欢迎您随时在工作时间扫码咨询我们的顾问。

扫码关注【ESIN翼新集团】公众号,欢迎咨询小翼,了解新加坡,狮城不迷路,第一时间获取更多有关新加坡的信息。

「 Esin 」

Your Trusted Gateway to Singapore



Tags: No tags