喜报!新加坡和中国将从2月9日起实行30天互免签证政策!加强商业往来旅游探亲更方便

新中双边合作

NEWS

 

01

据最新报道,   新加坡和中国除夕起互免签证  ,这将为本地企业往返中国经商和接待中国客户提供便利。新安排也便于中国旅客来新旅游和探亲,有望带动新加坡的旅游业。

 

   

中新两国首次举行JCBC会议

 

 

 

目前,新加坡公民到中国可享有15天免签入境,中国公民来新加坡则须申请签证。新安排落实后,  新加坡与中国将从除夕(2月9日)起实行30天互免签证政策。

 

 

据央视新闻报道,中国政府和新加坡政府代表1月25日在北京签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于互免持普通护照人员签证协定》。协定将于2月9日(农历除夕)正式生效。

双方持普通护照人员届时可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。入境对方国家从事工作、新闻报道等须事先批准的活动以及拟在对方国家停留超过30日的,须在入境对方国家前办妥相应签证。


民众的声音

针对新安排,这不仅展现双边关系升级后的全方位高质量和前瞻性,也在各行各业的民众中引起一众支持!

☑ 从中国来新加坡求学和工作多年的徐子豪(28岁,银行职员)说,父母在疫情后曾申请短期社交访问准证来新一次。“这对来探访的父母更方便,相信以后他们会来得更频繁。”

徐子豪的妻子预计明年初会在新加坡生第一胎,他的父母到时也打算来新。“如果互免签证到时已经落实,我们应该会利用这个政策,不再申请其他签证。”


☑ 某旅行社发言人说:“疫情后中国游客规模大大减少,但签证的影响不大,因为新加坡签证相对容易,很少会遭拒签,批准时间也较快。不过,不用提前办理签证的话,免签的便利还是会带动中国旅客来新旅游。”

中国与马来西亚和泰国日前也宣布互免签证安排,而中国旅客到印度尼西亚则需落地签证。他指出,旅行社接下来有计划推出新马泰印多国旅游配套,吸引中国旅客。


☑ 不少企业家也指出,新安排受到商界欢迎。“促进更多交流有利于加强和建立商业联系。新加坡商界继续把中国看作重要的市场,新加坡也是中国企业进军亚细安和全球的重要市场。”

并表示“面对面的合作至关重要,实际互动所带来的工作效率远超在旅途经费和时间上的投资,还有助于建立更好的人际关系。”

新中双边合作联委会会议达成24项成果

 

新加坡副总理兼财政部长黄循财(左)今天上午在人民大会堂与中国总理李强举行双边会晤。(海峡时报)

 

此前,新加坡副总理兼财政部长黄循财在2023年12月6日上午在北京人民大会堂与中共政治局常委、国务院总理李强会面。李强在开场白中首先表示热烈欢迎黄循财率团访华、参加新中双边合作联合委员会(Joint Council for Bilateral Cooperation,简称JCBC)相关活动。李强接着表示,今年对中新双方而言都是个重要的年份

因为今年的JCBC会议是在全球经济面对逆风、地缘政治不确定性,以及全球暖化的背景下召开的,两国在动荡局势下强强联手,推动着两国在新领域拓展和深化合作,包括数码和绿色经济、在发展中融入可持续解决方案等。


此外,随着中国利用区域发展战略推动经济增长,新加坡也将继续参与其中;新中也在金融互联互通、粮食安全、智慧城市等领域合作。

照这样的发展,相信不久的未来,东南亚免签势头将会逐步达成!让我们拭目以待吧!

 

 

END

 

 

扫码关注【ESIN翼新集团】公众号,第一时间获取更多有关新加坡的信息。此外如果您也想申请新加坡签证却苦恼不知该如何下手时,欢迎您随时在工作时间扫码询问我们的顾问。

 

「 Esin 」

Your Trusted Gateway to Singapore

 

 

 

Tags: No tags